運營微信小程序該怎么辦?小程序營銷該怎樣實現
  • 艾特網絡傳媒
  • 日期: 2019-05-13
  • 分類: 艾特新聞
  • 閱讀量: 367

為什么叫“小”程序?微信也表示,小程序針對的是中小APP。對于一些低頻打開、功能簡單的輕app來說,的確不需要大開發和運營成本去做一個原生應用,小程序無疑是個好選擇。但對于京東、天貓這樣的大流量、功能繁瑣的app,小程序怕是難以取締。也就是說,微信未來的小程序,將是諸多的輕型小程序,如做資訊、天氣、日程、繳費、訂票、小游戲等生活類應用類。用張小龍的話說,小程序主打“用完即走”,無需安裝和卸載,這對于用戶來說是很好的體驗,但對于產品來說,卻失去了沉淀用戶最基本的方式。

另外,由于降低了開發和運營門檻,必將引發更多的開發者涌入,在微信開發框架下,小程序必將出現海量、同質化現象,既無用戶沉淀,又無強力團隊運營情況下,盈利怎么辦?怎么辦?流量變現!營銷人請立正,小程序帶來的移動營銷機遇你不能錯過。對于應用來說,無論是原生應用,還是輕應用,變現才是王道。更多的小程序的開發者,會是典型的長尾型app,用戶少、打開頻率低、商業模式簡單、盈利比較困難,他們要做的是在微信體制內,依托微信的流量,乖乖變現!可以確定,微信必然留給開發者足夠的運營自由度,否則根本留不住優秀的小程序留存,更無法引導優秀原生應用選擇小程序。試想,相比于公眾號軟文和H5廣告的單一,小程序的廣告更具想象力和多樣化,開屏、貼片、banner、文字鏈等應有盡有,在海量小程序里有著更為海量的廣告位,對于營銷公司來說,移動營銷要做好準備了。尤其效果廣告。

騰訊今年二季報顯示,網絡廣告業務收入增長至65.32億元,同比增長60%。其中,效果廣告收入增長80%至人民幣36.97億元,這主要反映來自微信朋友圈、移動端新聞應用及微信公眾賬號的效果廣告收入的增長??梢哉f,小程序的推出,將為移動效果廣告帶來巨大的增量空間。

運營微信小程序該怎么辦?小程序營銷該怎樣實現?其實這些問題,現在談還為時尚早,畢竟小程序上線才僅僅幾個月的時間,其運營模式尚未真正形成,但是作為一個運營者來說,則需要摸著石頭過河,不斷的去嘗試,去試錯,才能找到適合自己企業的小程序運營推廣之道。


广东快乐十分中奖规则及奖金