未來微信小程序的兩大改變趨勢
  • 艾特網絡傳媒
  • 日期: 2019-11-07
  • 分類: 艾特新聞
  • 閱讀量: 641

未來微信小程序的兩大改變趨勢!從現在微信小程序發展的趨勢,我們可以發現,現在的小程序呈現出兩種現象:第一種是在宣揚成功,但是當真的去涉及時候發現并不是說的那么容易,甚至會出現理想和現實成功的分離的狀態。因此很多人覺得過微信小程序走向成功的也并不是那么容易的事。 第二種則是媒體過于熱推小程序,但發展形勢并如他們所說那樣如火如荼的發展開來。大多數媒體會從情懷、便捷等角度贊揚小程序,可小程序從出現到現在,并不像以前微信出現短期火爆的場景。所以我們可以大膽猜測,未來微信小程序可能會對以下兩點做些改變。

一、提高小程序的層級

 

  通過小程序入口可以讓用戶選擇是否要設置才會出現在“發現”這一欄。簡單來講小程序在微信的第二層,與朋友圈、看一看等欄目并列。不過大家都知道只有站得高才能看的遠,從而吸引更多的眼球和用戶。但從現在來看,微信小程序的存在著引流不夠大的缺點。 因此,如果將小程序提升到“第一層級”,用“小程序”代替“發現”,或者是增加新的一級成員——小程序,有可能會引來更大的流量?

 

  假如說微信的野心是在于取代桌面系統,那么小程序的野心在于代替應用。這么看來,這個改變就非常合乎邏輯和野心。

 

  二、轉變大數據推薦

 

  現在流量最大入口的產品主要是百度和微信。而且也是用戶停留時間最長的應用。但是這兩年今日頭條采用了個性化推薦以及大數據算法,結合用戶使用習慣以及口碑效應來推薦容易形成用戶黏性以及可以實現病毒式傳播的產品和內容,最成功的例子就是它旗下的抖音產品就是用這招壯大起來的,從而對微信、百度造成了非常大的沖擊。

 

  當用戶打開微信小程序,很明顯會發現目前分為三種類型:第一類是已經激活過的小程序,第二類是附近的小程序,第三類是其它的小程序。面對眾多的小程序,微信可以嘗試大數據算法,根據用戶打開習慣以及口碑,優先呈現部分小程序。


广东快乐十分中奖规则及奖金